Secondo e Terzo Livello Corso da Sommelier Perugia

Project Info

Project Description

Secondo e Terzo livello del 21° Corso da Sommelier Perugia

Il Corso da Sommelier più bello del Mondo!

A Perugia da martedì 26/09/2017
Presso Università dei Sapori, Str. di Montecorneo 45, perugia.
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30


Se hai già frequentato un primo livello del Corso da Sommelier tempo fa, o con qualche altra Associazione e vuoi completare il percorso, unisciti a al corso da Sommelier più bello e completo del mondo!

È in partenza il secondo livello del corso da sommelier e a seguire subito il terzo livello, al quale puoi accedere senza difficoltà e senza costi aggiuntivi!

Il Corso per Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier è adatto agli appassionati che non hanno mire professionali ma che vogliono saperne di più sul vasto mondo del vino, dissetarsi di curiosità e aneddoti, bere vini che difficilmente si comprano tutti i giorni.

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


Materiale Didattico in dotazione e incluso nel prezzo:

  • 2 quaderni in quadricromia completi di sezioni per gli appunti e schede da compilare
  • Tastevin in argento
  • Spilla di Fondazione Italiana Sommelier
  • Attestato da Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier giuridicamente riconosciuto
  • Attestato da Sommelier Internazionale di Worldwide Sommelier Association giuridicamente riconosciuto

Libri di testo in dotazione:

  • Il Vino in Italia e nel Mondo
  • Abbinare il Vino al Cibo
  • Guida BIBENDA, Vini e Ristoranti d’Italia, disponibile online

Attestati Rilasciati

 

Il programma del Secondo e Terzo Livello del corso per sommelier:

Secondo livello

Martedì 26/09/2017 – Le Funzioni del Sommelier
Martedì 03/10/2017 – La Birra
Martedì 10/10/2017 – Distillati, Liquori Nazionali ed Esteri
Martedì 17/10/2017 – Enogastronomia e cenni sulla Tecnica dell’Abbinamento
Martedì 24/10/2017 – Legislazione ed Enografia Nazionale
Martedì 07/11/2017 – Approfondimento dei temi trattati
Martedì 14/11/2017 – Teoria e tecnica della Degustazione: la scheda a punteggio
Martedì 21/11/2017 – Valle d’Aosta e Piemonte
Martedì 28/11/2017 – Lombardia e Trentino Alto Adige
Martedì 05/12/2017 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
Martedì 12/12/2017 – Liguria ed Emilia Romagna
Martedì 19/12/2017 – Toscana
Martedì 09/01/2018 – Marche e Lazio
Martedì 16/01/2018 – Umbria
Martedì 23/01/2018 – Abruzzo, Molise e Campania
Martedì 30/01/2018 – Puglia, Basilicata e Calabria
Martedì 06/02/2018 – Sicilia e Sardegna
Martedì 13/02/2018 – La Viniviticoltura in Europa
Martedì 20/02/2018 – La Viniviticoltura nel mondo
Martedì 27/02/2018 – La Viniviticoltura in Francia (prima parte)
Martedì 06/03/2018 – La Viniviticoltura in Francia (seconda parte)
Martedì 13/03/2018 – Approfondimento dei temi trattati

Terzo livello

Martedì 20/03/2018 – Analisi sensoriale del cibo e del vino
Martedì 27/03/2018 – Tecnica dell’Abbinamento cibo-vino
Martedì 03/04/2018 – Salse e condimenti, le erbe aromatiche, le spezie
Martedì 10/04/2018 – Olio, aceti
Martedì 24/04/2018 – Paste alimentari
Martedì 08/05/2018 – Pane, riso e polenta
Martedì 15/05/2018 – Il pesce
Martedì 22/05/2018 – Le carni banche e rosse, la selvaggina
Martedì 29/05/2018 – Prova pratica di abbinamento
Martedì 05/06/2018 – Prodotti di salumeria
Martedì 18/09/2018 – Funghi, tartufi e ortaggi
Martedì 25/09/2018 – I formaggi (prima parte)
Martedì 02/10/2018 – I formaggi (seconda parte)
Martedì 09/10/2018 – Dolci, gelati, frutta
Martedì 16/10/2018 – Cioccolato
Martedì 23/10/2018 – Marketing del vino
Martedì 30/10/2018 – Cena didattica
Sabato 17/11/2018 – Esame finale
Sabato 15/12/2018 – Consegna degli Attestati da Sommelier e brindisi celebrativo


Eventuali assenze potranno essere recuperate senza costi aggiuntivi, in altre località o altri corsi da sommelier nella tua città.
Per partecipare ai Corsi è necessaria l’iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier.


Costi:

Costo totale del Secondo e Terzo livello del corso da sommelier 1330 euro

Pagamento: 130 euro di acconto all’iscrizione, più 6 rate mensili da 200 euro

Per partecipare alle nostre attività occorre essere soci di Fondazione Italiana Sommelier, pagando una quota annuale di  Euro 100,00 ed essere soci di Associazione Prowine, pagando una quota annuale di Euro 5,00, direttamente alla prima lezione del corso.


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 392 0458249


Iscriviti al Corso

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×