Secondo e Terzo Livello Corso da Sommelier Terni

Project Info

Project Description

Secondo e Terzo livello del Corso da Sommelier Terni

Il Corso da Sommelier più bello del Mondo!

A Terni da mercoledì 20/09/2017
Presso Garden Hotel – Viale Bramante, 4 – 05100 Terni TR
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Iscrizioni aperte fino alla terza lezione


Se hai già frequentato un primo livello del Corso da Sommelier tempo fa, o con qualche altra Associazione e vuoi completare il percorso, unisciti a al corso da Sommelier più bello e completo del mondo!

È in partenza il secondo livello del corso da sommelier e a seguire subito il terzo livello, al quale puoi accedere senza difficoltà e senza costi aggiuntivi!

Il Corso per Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier è adatto agli appassionati che non hanno mire professionali ma che vogliono saperne di più sul vasto mondo del vino, dissetarsi di curiosità e aneddoti, bere vini che difficilmente si comprano tutti i giorni.

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


Materiale Didattico in dotazione e incluso nel prezzo:

  • 2 quaderni in quadricromia completi di sezioni per gli appunti e schede da compilare
  • Tastevin in argento
  • Spilla di Fondazione Italiana Sommelier
  • Attestato da Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier giuridicamente riconosciuto
  • Attestato da Sommelier Internazionale di Worldwide Sommelier Association giuridicamente riconosciuto

Libri di testo in dotazione:

  • Il Vino in Italia e nel Mondo
  • Abbinare il Vino al Cibo
  • Guida BIBENDA, Vini e Ristoranti d’Italia, disponibile online

Attestati Rilasciati

 

Il programma del Secondo e Terzo Livello del corso per sommelier:

Secondo livello

Mercoledì 20/09/2017 –  Le Funzioni del Sommelier
Mercoledì 27/09/2017 – La Birra
Mercoledì 04/10/2017 – Distillati, Liquori Nazionali ed Esteri
Mercoledì 11/10/2017 – Enogastronomia e cenni sulla Tecnica dell’Abbinamento
Mercoledì 18/10/2017 – Legislazione ed Enografia Nazionale
Mercoledì 25/10/2017 – Approfondimento dei temi trattati
Mercoledì 08/11/2017 – Teoria e tecnica della Degustazione: la scheda a punteggio
Mercoledì 15/11/2017 – Valle d’Aosta e Piemonte
Mercoledì 22/11/2017 – Lombardia e Trentino Alto Adige
Mercoledì 29/11/2017 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
Mercoledì 06/12/2017 – Liguria ed Emilia Romagna
Mercoledì 13/12/2017 – Toscana
Mercoledì 20/12/2017 – Marche e Lazio
Mercoledì 10/01/2018 – Umbria
Mercoledì 17/01/2018 – Abruzzo, Molise e Campania
Mercoledì 24/01/2018 – Puglia, Basilicata e Calabria
Mercoledì 31/01/2018 – Sicilia e Sardegna
Mercoledì 07/02/2018 – La Viniviticoltura in Europa
Mercoledì 14/02/2018 – La Viniviticoltura nel mondo
Mercoledì 21/02/2018 – La Viniviticoltura in Francia (prima parte)
Mercoledì 28/02/2018 – La Viniviticoltura in Francia (seconda parte)
Mercoledì 07/03/2018 – Approfondimento dei temi trattati

Terzo livello

Mercoledì 14/03/2018 – Analisi sensoriale del cibo e del vino
Mercoledì 21/03/2018 – Tecnica dell’Abbinamento cibo-vino
Mercoledì 28/03/2018 – Salse e condimenti, le erbe aromatiche, le spezie
Mercoledì 04/04/2018 – Olio, aceti
Mercoledì 11/04/2018 – Paste alimentari
Mercoledì 02/05/2018 – Pane, riso e polenta
Mercoledì 09/05/2018 – Il pesce
Mercoledì 16/05/2018 – Le carni banche e rosse, la selvaggina
Mercoledì 23/05/2018 – Prova pratica di abbinamento
Mercoledì 30/05/2018 – Prodotti di salumeria
Mercoledì 06/06/2018 – Funghi, tartufi e ortaggi
Mercoledì 19/09/2018 – I formaggi (prima parte)
Mercoledì 26/09/2018 – I formaggi (seconda parte)
Mercoledì 03/10/2018 – Dolci, gelati, frutta
Mercoledì 10/10/2018 – Cioccolato
Mercoledì 17/10/2018 – Marketing del vino
Mercoledì 24/10/2018 – Cena didattica
Sabato  10/11/2018 – Esame finale
Sabato  15/12/2018 – Consegna degli Attestati da Sommelier e brindisi celebrativo


Eventuali assenze potranno essere recuperate senza costi aggiuntivi, in altre località o altri corsi da sommelier nella tua città.
Per partecipare ai Corsi è necessaria l’iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier.


Costi:

Costo totale del Secondo e Terzo livello del corso da sommelier 1330 euro

Pagamento: 130 euro di acconto all’iscrizione, più 6 rate mensili da 200 euro

Per partecipare alle nostre attività occorre essere soci di Fondazione Italiana Sommelier, pagando una quota annuale di  Euro 100,00 ed essere soci di Associazione Prowine, pagando una quota annuale di Euro 5,00, direttamente alla prima lezione del corso.


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 392 0458249


Iscriviti al Corso

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×