Secondo e Terzo Livello Corso da Sommelier Foligno

Project Info

Project Description

Secondo e Terzo livello del 24° Corso da Sommelier Foligno

Il Corso da Sommelier più bello del Mondo!

A Foligno da Lunedì 18/09/2017
Presso Holiday Inn Express – Via Massimo Arcamone, 16, 06034 Foligno PG
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30


Se hai già frequentato un primo livello del Corso da Sommelier tempo fa, o con qualche altra Associazione e vuoi completare il percorso, unisciti a al corso da Sommelier più bello e completo del mondo!

È in partenza il secondo livello del corso da sommelier e a seguire subito il terzo livello, al quale puoi accedere senza difficoltà e senza costi aggiuntivi!

Il Corso per Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier è adatto agli appassionati che non hanno mire professionali ma che vogliono saperne di più sul vasto mondo del vino, dissetarsi di curiosità e aneddoti, bere vini che difficilmente si comprano tutti i giorni.

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


Materiale Didattico in dotazione e incluso nel prezzo:

  • 2 quaderni in quadricromia completi di sezioni per gli appunti e schede da compilare
  • Tastevin in argento
  • Spilla di Fondazione Italiana Sommelier
  • Attestato da Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier giuridicamente riconosciuto
  • Attestato da Sommelier Internazionale di Worldwide Sommelier Association giuridicamente riconosciuto

Libri di testo in dotazione:

  • Il Vino in Italia e nel Mondo
  • Abbinare il Vino al Cibo
  • Guida BIBENDA, Vini e Ristoranti d’Italia, disponibile online

Attestati Rilasciati

 

Il programma del Secondo e Terzo Livello del corso per sommelier:

Secondo livello

Lunedì 02/10/2017 – Le Funzioni del Sommelier
Lunedì 09/10/2017 – La Birra
Lunedì 16/10/2017 – Distillati, Liquori Nazionali ed Esteri
Lunedì 23/10/2017 – Enogastronomia e cenni sulla Tecnica dell’Abbinamento
Lunedì 30/10/2017 – Legislazione ed Enografia Nazionale
Lunedì 06/11/2017 – Approfondimento dei temi trattati
Lunedì 13/11/2017 – Teoria e tecnica della Degustazione: la scheda a punteggio
Lunedì 20/11/2017 – Valle d’Aosta e Piemonte
Lunedì 27/11/2017 – Lombardia e Trentino Alto Adige
Lunedì 04/12/2017 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
Lunedì 11/12/2017 -Liguria ed Emilia Romagna
Lunedì 18/11/2017 – Toscana
Lunedì 08/01/2018 – Marche e Lazio
Lunedì 15/01/2018 – Umbria
Lunedì 22/01/2018 – Abruzzo, Molise e Campania
Lunedì 29/01/2018 – Puglia, Basilicata e Calabria
Lunedì 05/02/2018 – Sicilia e Sardegna
Lunedì 12/02/2018 – La Viniviticoltura in Europa
Lunedì 19/02/2018 – La Viniviticoltura nel mondo
Lunedì 26/02/2018 – La Viniviticoltura in Francia (prima parte)
Lunedì 05/03/2018 – La Viniviticoltura in Francia (seconda parte)
Lunedì 12/03/2018 – Approfondimento dei temi trattati

Terzo livello

Lunedì 19/03/2018 – Analisi sensoriale del cibo e del vino
Lunedì 26/03/2018 – Tecnica dell’Abbinamento cibo-vino
Lunedì 09/04/2018 – Salse e condimenti, le erbe aromatiche, le spezie
Lunedì 23/04/2018 – Olio, aceti
Lunedì 30/04/2018 – Paste alimentari
Lunedì 07/05/2018 – Pane, riso e polenta
Lunedì 14/05/2018 – Il pesce
Lunedì 21/05/2018 – Le carni banche e rosse, la selvaggina
Lunedì 28/05/2018 – Prova pratica di abbinamento
Lunedì 04/06/2018 – Prodotti di salumeria
Lunedì 17/09/2018 – Funghi, tartufi e ortaggi
Lunedì 24/09/2018 – I formaggi (prima parte)
Lunedì 01/10/2018 – I formaggi (seconda parte)
Lunedì 08/10/2018 – Dolci, gelati, frutta
Lunedì 15/10/2018 – Cioccolato
Lunedì 22/10/2018 – Marketing del vino
Lunedì 29/10/2018 – Cena Didattica
Sabato 24/11/2018 – Esame finale
Sabato 15/12/2018 – Consegna degli Attestati da Sommelier e brindisi celebrativo

 


Eventuali assenze potranno essere recuperate senza costi aggiuntivi, in altre località o altri corsi da sommelier nella tua città.
Per partecipare ai Corsi è necessaria l’iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier.


Costi:

Costo totale del Secondo e Terzo livello del corso da sommelier 1230 euro

Pagamento: 230 euro di acconto all’iscrizione, più 5 rate mensili da 200 euro

Per partecipare alle nostre attività occorre essere soci di Fondazione Italiana Sommelier, pagando una quota annuale di  Euro 100,00 utilizzando questo indirizzo, ed essere soci di Associazione Prowine, pagando una quota annuale di Euro 5,00, direttamente ai vostri referenti di zona o, comodamente, a questo indirizzo con carta di credito o bonifico bancario.


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 392 0458249


Iscriviti al Corso

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×