Secondo e Terzo Livello Corso da Sommelier Foligno

Project Info

Project Description

Secondo e Terzo livello del 24° Corso da Sommelier Foligno

Il Corso da Sommelier più bello del Mondo!

A Foligno da Lunedì 02/10/2017
Presso Holiday Inn Express – Via Massimo Arcamone, 16, 06034 Foligno PG
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30


Se hai già frequentato un primo livello del Corso da Sommelier tempo fa, o con qualche altra Associazione e vuoi completare il percorso, unisciti a al corso da Sommelier più bello e completo del mondo!

È in partenza il secondo livello del corso da sommelier e a seguire subito il terzo livello, al quale puoi accedere senza difficoltà e senza costi aggiuntivi!

Il Corso per Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier è adatto agli appassionati che non hanno mire professionali ma che vogliono saperne di più sul vasto mondo del vino, dissetarsi di curiosità e aneddoti, bere vini che difficilmente si comprano tutti i giorni.

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


Materiale Didattico in dotazione e incluso nel prezzo:

  • 2 quaderni in quadricromia completi di sezioni per gli appunti e schede da compilare
  • Tastevin in argento
  • Spilla di Fondazione Italiana Sommelier
  • Attestato da Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier giuridicamente riconosciuto
  • Attestato da Sommelier Internazionale di Worldwide Sommelier Association giuridicamente riconosciuto

Libri di testo in dotazione:

  • Il Vino in Italia e nel Mondo
  • Abbinare il Vino al Cibo
  • Guida BIBENDA, Vini e Ristoranti d’Italia, disponibile online

Attestati Rilasciati

 

Il programma del Secondo e Terzo Livello del corso per sommelier:

Secondo livello

Lunedì 02/10/2017 – Le Funzioni del Sommelier
Mercoledì 11/10/2017 – La Birra
Mercoledì 18/10/2017 – Distillati, Liquori Nazionali ed Esteri
Mercoledì 25/10/2017 – Enogastronomia e cenni sulla Tecnica dell’Abbinamento
Mercoledì 08/11/2017 – Legislazione ed Enografia Nazionale
Mercoledì 15/11/2017 – Approfondimento dei temi trattati
Mercoledì 22/11/2017 – Teoria e tecnica della Degustazione: la scheda a punteggio
Mercoledì 29/11/2017 – Valle d’Aosta e Piemonte
Mercoledì 06/12/2017 – Lombardia e Trentino Alto Adige
Mercoledì 13/12/2017 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
Mercoledì 20/12/2017 – Liguria ed Emilia Romagna
Mercoledì 10/01/2018 – Toscana
Mercoledì 17/01/2018 – Marche e Lazio
Lunedì 22/01/2018 – Umbria
Mercoledì 31/01/2018 – Abruzzo, Molise e Campania
Mercoledì 07/02/2018 – Puglia, Basilicata e Calabria
Mercoledì 21/02/2018 – Sicilia e Sardegna
Mercoledì 28/02/2018 – La Viniviticoltura in Europa
Mercoledì 07/03/2018 – La Viniviticoltura nel mondo
Mercoledì 14/03/2018 – La Viniviticoltura in Francia (prima parte)
Mercoledì 21/03/2018 – La Viniviticoltura in Francia (seconda parte)
Mercoledì 28/03/2018 – Approfondimento dei temi trattati

Terzo livello
Mercoledì 04/04/2018 – Analisi sensoriale del cibo e del vino
Mercoledì 11/04/2018 – Tecnica dell’Abbinamento cibo-vino
Mercoledì 02/05/2018 – Salse e condimenti, le erbe aromatiche, le spezie
Mercoledì 09/05/2018 – Olio, aceti
Mercoledì 16/05/2018 – Paste alimentari
Mercoledì 23/05/2018 – Pane, riso e polenta
Mercoledì 30/05/2018 – Il pesce
Mercoledì 06/06/2018 – Le carni banche e rosse, la selvaggina
Mercoledì 13/06/2018 – Prova pratica di abbinamento
Mercoledì 19/09/2018 – Prodotti di salumeria
Mercoledì 26/09/2018 – Funghi, tartufi e ortaggi
Mercoledì 03/10/2018 – I formaggi (prima parte)
Mercoledì 10/10/2018 – I formaggi (seconda parte)
Mercoledì 17/10/2018 – Dolci, gelati, frutta
Mercoledì 24/10/2018 – Cioccolato
Mercoledì 31/10/2018 – Marketing del vino
Mercoledì 07/11/2018 – Cena Didattica
Sabato 24/11/2018 – Esame finale
Sabato 15/12/2018 – Consegna degli Attestati da Sommelier e brindisi celebrativo

 


Eventuali assenze potranno essere recuperate senza costi aggiuntivi, in altre località o altri corsi da sommelier nella tua città.
Per partecipare ai Corsi è necessaria l’iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier.


Costi:

Costo totale del Secondo e Terzo livello del corso da sommelier 1330 euro

Pagamento: 130 euro di acconto all’iscrizione, più 6 rate mensili da 200 euro

Per partecipare alle nostre attività occorre essere soci di Fondazione Italiana Sommelier, pagando una quota annuale di  Euro 100,00 ed essere soci di Associazione Prowine, pagando una quota annuale di Euro 5,00, direttamente alla prima lezione del corso.


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 392 0458249


Iscriviti al Corso

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×