Corso sui Vini Dolci

Project Info

Project Description

Tasting class: i Vini Dolci

4 incontri, teorici e pratici.
3 vini in degustazione ogni incontro.

 

Ad accompagnare i vini, sono previsti assaggi di dolci e formaggi in degustazione.
Le lezioni si svolgeranno in circa due ore.

Andare oltre la dolcezza, scavalcarla per attingere complessità ulteriori e sfumate. Avviarsi in quattro incontri alla scoperta di vini che mescolano territori prodigiosi, grandi intuizioni e provvidenziali casualità.

La carta dei vini sarà costituita da etichette ricercate, a volte difficilmente reperibili, e comunque di altissima qualità come sempre nella filosofia di Fondazione Italiana Sommelier Umbria.


Programma del corso:

1) La fermentazione interrotta

La dolcezza da fermentazioni volutamente interrotte, con uve raccolte a normale maturazione. La compresenza di zucchero residuo e anidride carbonica.

2) La vendemmia tardiva

Rischi e opportunità della sovramaturazione in pianta, con particolare riferimento alla muffa nobile.

3) L’appassimento

La differenza tra appassimento all’aperto e negli appassitoi, con crescente gradualità di controllo. Il ruolo del tannino nei vini dolci da uve a bacca rossa.

4) La fortificazione

Le storie affascinanti dei vini viaggiatori. Il complesso fenomeno dell’ossidazione.


Costi:

Costo del corso: 149 € iva esente


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×