Corso da Sommelier Intensivo

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Project Description

Corso di qualificazione professionale da Sommelier Perugia intensivo – modalità full time

Occasione unica in Italia!

Se hai poco tempo a disposizione, se ti stai preparando ad andare all’estero, se stai cercando una occupazione, se hai un locale, se hai un ristorante, se lavori nel mondo del vino, o semplicemente se vuoi velocizzare la tua formazione.

Il livello di approfondimento degli argomenti, visto l’alto numero di ore svolte, è superiore al tradizionale corso per sommelier.

A Perugia presso Università dei Sapori, Strada di Montecorneo, 45

Da lunedì 5 novembre 2018 a venerdì 30 novembre 2018
Esame il 10 dicembre 2018
Dalle ore 9:30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17:00
Totale 130 ore

I posti sono limitati a massimo 25 per garantire il massimo livello di apprendimento

Il corso da sommelier intensivo garantisce un attestato da sommelier in 4 settimane di full immersion, ed è adatto agli addetti ai lavori che vogliono accrescere la loro professionalità o a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione/sommellerie come esperti. Il corso è pensato in tutti i suoi dettagli per rilasciare alta professionalità.

Per chi viene da fuori e ha bisogno del pernottamento, abbiamo pensato ad un pacchetto che prevede vitto e alloggio in comodi miniappartamenti così da non dover pensare a nulla che ad iscriversi.

In collaborazione con:

uds-footer                         

40 incontri settimanali di 2he30 con più della metà del tempo dedicato alla degustazione dei vini.
120 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line
11 incontri di abbinamento cibo-vino, con i relativi piatti.
2 Visite didattiche in aziende vitivinicole, vere e proprie lezioni di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.
1 Visita didattica in frantoio.

Sono inclusi nell’investimento del corso: tutto il materiale didattico, le insegne del Sommelier, i diplomi, la consegna dei diplomi ed i libri di testo.

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


La figura del Sommelier negli ultimi anni ha avuto una lunga evoluzione fino ad essere quella che noi consideriamo Sommelier 2.0. Anche il corso da sommelier dovrebbe, quindi, essere 2.0. Infatti Assosommelier lo ha completamente ripensato, rispetto a quelli esistenti, lasciando il filo conduttore dei contenuti evergreen, togliendo incontri ridondanti o poco utili, e aggiungendo parti fondamentali che nei corsi da sommelier “classici” non sono ancora state inserite. Un esempio è l’aggiunta di un incontro sui vini naturali, un incontro con assaggio verticale di 4 annate di vino, e l’eliminazione delle autovalutazioni.

Abbiamo ripensato da zero la scheda analitico descrittiva del vino e la scheda per a punteggio, modernizzandola e semplificandola. Abbiamo eliminato valutazioni non più attuali e aggiunte quelle più utili al vino di oggi.

Abbiamo pensato che un solo corso da sommelier non potesse bastare per tutte le esigenze (un appassionato e un addetto ai lavori hanno necessariamente diverse esigenze), quindi abbiamo creato dei livelli di approfondimento al passo coi tempi.

Partendo dalle stesse basi, ognuno può liberamente scegliere il livello adatto al suo interesse.

Abbiamo pensato ad un attestato internazionale realmente utile, e anche per ottenere questo non basta il corso standard, ma riteniamo che serva una preparazione in inglese e un esame in inglese.  


I plus del corso da sommelier di Assosommelier:

  • Didattica semplice e moderna
  • Prezzi e programmi trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Frequentare fino al livello di approfondimento che desideri con attestato per ogni livello
  • Vari livelli di Sommelier, con approfondimenti recepiti dalla risoluzione della Organizzazione Internazionale del Vino del giugno 2017
  • Incontri gratuiti di preparazione all’esame (tra il fine corso e l’esame del corso per sommelier)
  • 3 incontri sui vini francesi
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • 1 incontro sui vini naturali/biologici/biodinamici
  • Dispense scaricabili on-line nella sezione “aspiranti sommelier”
  • 3 visite didattiche in 3 diverse cantine (una biologica) e 1 visita in un frantoio
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Basso costo di iscrizione all’ associazione
  • Nessun obbligo
  • Consegna dei diplomi immediatamente dopo l’esame senza necessità di attendere mesi, acquistare divise o partecipare a gite costose.
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre al prezzo di basso di sempre.

La carta dei vini

La carta dei vini del corso da sommelier è fatta di etichette didattiche utili a focalizzare i concetti di ogni incontro. Il nostro dovere è farvi assaggiare tutti quei vini che per notorietà e costo sono meno accessibili. È uno dei nostri fiori all’occhiello.

I relatori e Docenti

I relatori ai corsi Assosommelier sono tutti sommelier esperti, con Executive Master di approfondimento e tirocinio di almeno tre anni. Hanno inoltre seguito un particolare corso di public speaking e gestione delle aule.

Materiale didattico

Il materiale didattico comprende 3 libri di testo, 3 quaderni interattivi per seguire le lezioni e tutte le dispense utili all’apprendimento.

 L’attestato da sommelier rilasciato da Assosommelier

Foto

Gli upgrade al corso da sommelier

I sommelier che seguono il corso da Degustatore Avanzato ricevono la qualifica di Degustatore Avanzato

I sommelier che seguono il corso da Sommelier Internazionale ricevono la qualifica di Sommelier Internazionale

I sommelier che seguono il Master sul servizio ricevono la qualifica Sommelier Professionista


Programma del corso:

  1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  2. La vigna – produzione delle uve
  3. La cantina – Produzione e componenti del vino
  4. Visita didattica ad una azienda vitivinicola
  5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  7. Vini spumanti
  8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  11. Verticale di 4 annate di un vino importante
  12. Piemonte e Valle d’Aosta
  13. Lombardia e Trentino Alto Adige
  14. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  15. Liguria e Toscana
  16. Emilia Romagna e Marche
  17. Umbria e Lazio
  18. Abruzzo, Molise e Campania
  19. Puglia, Basilicata e Calabria
  20. Sicilia e Sardegna
  21. I vini naturali, biologici e biodinamici
  22. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  23. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  24. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  25. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  26. I vini del resto d’Europa
  27. I vini del resto del mondo
  28. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  29. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  30. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  31. Olio e aceti
  32. Visita didattica ad un frantoio
  33. Gli abbinamenti con il pesce
  34. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  35. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  36. Gli abbinamenti con I formaggi
  37. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  38. Prova pratica di abbinamento cibo-vino
  39. Incontro di preparazione all’esame
  40. Esame finale

Costo 2750 euro tutto compreso.

Promozione: Chi si iscrive entro il 1 ottobre 2018 riceve uno sconto del 30% netto 1925 euro

 

Per partecipare occorre essere iscritti a Assosommelier, la tessera ha un costo di 50 euro annuali

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249


Iscriviti al Corso

 

 

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