Corso da Sommelier Intensivo

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Corso di qualificazione professionale da Sommelier Intensivo – Perugia

Occasione unica in Italia!

Se hai poco tempo a disposizione, se ti stai preparando ad andare all’estero, se stai cercando una occupazione, se hai un locale, se hai un ristorante, se lavori nel mondo del vino, o semplicemente se vuoi velocizzare la tua formazione.

A Perugia presso Università dei Sapori, Strada di Montecorneo, 45
Da lunedì 06/11/2017 a venerdì 01/12/2017 – esame lunedì 11/12/2017
Dalle ore 9:30 alle 13.30 e dalle 14.30 alle 18:00

I posti sono limitati a massimo 25 per garantire il massimo livello di apprendimento.
Il Corso da Sommelier più bello del Mondo!

La Fondazione Italiana Sommelier è socio fondatore e unico membro italiano di Worldwide Sommelier Association, organismo internazionale presente in 32 Paesi nel mondo.

Il Progetto del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier è nato 50 anni fa ed è stato adeguato negli anni fino a farlo diventare un importante strumento di Lavoro, di Cultura, di Edonismo.

Il corso da sommelier intensivo garantisce un attestato da sommelier in 4 settimane di full immersion, ed è adatto agli addetti ai lavori che vogliono accrescere la loro professionalità o a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione/sommellerie come esperti. Il corso è pensato in tutti i suoi dettagli per rilasciare alta professionalità.

Per chi viene da fuori e ha bisogno del pernottamento, abbiamo pensato ad un pacchetto che prevede vitto e alloggio in comodi miniappartamenti così da non dover pensare a nulla che ad iscriversi.

In collaborazione con:

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52 moduli di 2h/2he30 con più della metà del tempo dedicato alla degustazione dei vini.
160 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.
17 incontri di abbinamento cibo-vino, con i relativi piatti.
1 Visita didattica ad una azienda vitivinicola, una vera e propria lezione di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.
1 Cena Didattica strutturata e compresa nel prezzo, per mettere in pratica le conoscenze acquisite in termini di servizio, degustazione ed abbinamento cibo vino.

 

Sono inclusi nell’investimento del corso: tutto il materiale didattico, le insegne del Sommelier, i diplomi, la consegna dei diplomi ed i libri di testo.

Ogni allievo avrà a disposizione i bicchieri per la degustazione del vino comodamente pronti in sala.


Materiale Didattico in dotazione:

  • 3 quaderni in quadricromia completi di sezioni per gli appunti e schede da compilare
  • La guida di degustazione “I Colori del Vino”
  • Cavatappi di Fondazione Italiana Sommelier
  • Tastevin in argento
  • Spilla di Fondazione Italiana Sommelier
  • Attestato da Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier giuridicamente riconosiuto
  • Attestato da Sommelier Internazionale di Worldwide Sommelier Association giuridicamente riconosciuto
  • 6 Calici Riedel da Degustazione

Libri di testo in dotazione:

  • L’Arte del Bere Giusto
  • Il Gusto del Vino
  • Il Vino in Italia e nel Mondo
  • Abbinare il Vino al Cibo
  • Dizionario dei Termini del Vino
  • Guida BIBENDA, Vini e Ristoranti d’Italia, disponibile online

Il programma e gli argomenti del corso per sommelier intensivo:

Primo livello

  1. Presentazione del corso, La figura del Sommelier
  2. La Viniviticoltura
  3. Enologia – La produzione del vino
  4. Enologia – I componenti del vino
  5. Visita didattica in cantina
  6. La Tecnica della Degustazione (Esame Visivo)
  7. La Tecnica della Degustazione (Esame Olfattivo)
  8. La Tecnica della Degustazione (Esame Gusto-olfattivo)
  9. Vini Spumanti
  10. Vini passiti, Vini liquorosi, aromatizzati
  11. Legislazione ed Enografia Nazionale
  12. Enografia Internazionale
  13. La Birra
  14. Distillati, Liquori Nazionali ed Esteri
  15. Enogastronomia e cenni sulla Tecnica dell’Abbinamento
  16. Le Funzioni del Sommelier
  17. Approfondimento dei temi trattati

Secondo livello

  1. Teoria e tecnica della Degustazione: la scheda a punteggio
  2. Valle d’Aosta e Piemonte
  3. Lombardia e Trentino Alto Adige
  4. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  5. Liguria ed Emilia Romagna
  6. Toscana
  7. Marche e Lazio
  8. Umbria
  9. Abruzzo, Molise e Campania
  10. Puglia, Basilicata e Calabria
  11. Sicilia e Sardegna
  12. La Viniviticoltura in Europa
  13. La Viniviticoltura nel mondo
  14. La Viniviticoltura in Francia (prima parte)
  15. La Viniviticoltura in Francia (seconda parte)
  16. Approfondimento dei temi trattati

Terzo livello

  1. Analisi sensoriale del cibo e del vino
  2. Tecnica dell’Abbinamento cibo-vino
  3. Salse e condimenti, le erbe aromatiche, le spezie
  4. Olio, aceti
  5. Paste alimentari
  6. Pane, riso e polenta
  7. Il pesce
  8. Le carni banche e rosse, la selvaggina
  9. Prova pratica di abbinamento
  10. Prodotti di salumeria
  11. Funghi, tartufi e ortaggi
  12. I formaggi (prima parte)
  13. I formaggi (seconda parte)
  14. Dolci, gelati, frutta
  15. Cioccolato
  16. Cena didattica
  17. Marketing del vino
  18. Esame finale
  19. Consegna degli Attestati da Sommelier e brindisi celebrativo

Per partecipare ai Corsi è necessaria l’iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier.


Attestati Rilasciati

 

 


Costi:

Costo del corso 2750 euro iva esente tutto compreso
Pagamento: 700 euro di acconto all’iscrizione e saldo alla prima lezione del corso

Promozione: Chi si iscrive entro il 15 Settembre 2017 riceve uno sconto del 30% e paga solo 1925 euro

Promozione alloggio nelle camere della struttura Università dei Sapori adibita a foresteria, per le 3 settimane con mezza pensione inclusa dal lunedì al venerdì: euro 450. (euro 150 a settimana). Valida fino a esaurimento dei posti.

Iscrizione a Fondazione Italiana Sommelier con benefit inclusi 100 €.


Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
o chiamate al 392 0458249


Iscriviti al Corso

 

 

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